TOP

臺灣國際熱氣球嘉年華 Taiwan International Balloon Festival

Let’s Go Home造型球派對 璀璨閉幕光雕盛大回歸鹿野高台2017年臺灣國際熱氣球嘉年華38天吸引超過48萬人次造訪 創近10億產值

自6月30日起展開38天夏日最吸睛的2017台灣國際熱氣球嘉年華,統計遊客近48萬人次,觀光產持高達9.6億,比去年多出37.2%左右,繫留人數高達5000人次,自由飛人數高達200人,同時締造不少新紀錄,包括13個國家35顆造型球,成為目前最多造型球來臺的紀錄;最後一場光雕音樂會回到鹿野高台完成閉幕,意味著熱氣球如同旅人般,巡迴臺東各個鄉鎮,甚至走訪台北舉辦宣傳記者會,最後一站回到家-熱氣球的發源地「鹿野高台」,結果從下午場到閉幕光雕吸引4萬人以上人潮湧入高台,將主場地及周邊擠的滿滿,期望明年再相會!。
第一次躍上國家級藝術殿堂:兩廳院藝文廣場演出光雕音樂會;全臺第一顆民間企業自製造型球-福利熊球參與盛會;首創熱氣球大使天天直播熱氣球實況;更有藝人朋友來熱氣球活動現場公益義賣支持台東的公益單位;此外對於這場全球為期最長的熱氣球嘉年華 韓國KBS電視台跨海拍攝、東森「台灣1001個故事」等多家國內外知名媒體前來拍攝。最後挑戰最多造型球在閉幕光雕音樂會在鹿野高台,今晚在大家的驚嘆、不捨和歡笑聲中完美落幕,並以手機、相機拍照的閃光燈照亮會場夜空,氣氛歡騰,為今年的嘉年華畫下美麗的句點。

而下午場次繫留體驗活動照常舉辦,讓球迷們擁有最後體驗的機會,體驗結束後,臺東縣政府及飛行團隊不停歇,接力準備閉幕光雕音樂會!在音樂會正式開始之前,縣長特別邀請臺東的農友來到活動現場接受飛行團隊的感謝,感謝有他們的協助,讓我們活動得以順利舉行,無私的提供飛行所需的備降場;另外臺東觀光協會贈送臺東縣長感謝狀,謝謝臺東縣政府對觀光的大力推展,舉辦這麼精彩的活動,讓全臺灣甚至國外的球迷認識臺東這麼棒的地方。
今晚的主題為「Let’s go home造型球派對」閉幕光雕音樂會,總合3大造型球主題音樂搭配煙火秀,挑戰史上最多造型熱氣球,共計22顆熱氣球參與光雕音樂會結合演出,熱氣球分別由最後一波主題熱情森巴嘉年華的所有成員「可口可樂」、「蘑菇球」、「海盜球」、「長頸鹿」等領銜演出,每一顆熱氣球搭配主題音樂奮力噴火演出,最後煙火釋放那一刻為這精彩的38天的盛事劃下最美的句點。除此之外,閉幕的表演團體也是陣容堅強,主辦單位邀請了臺東在地原音-「布農族八部合音」、第十四屆貢寮國際海洋音樂祭獲得海洋之星獎的「丘與樂樂團」來到現場帶來精彩演出。最後壓軸還有重量級華人樂團-「Hot Shock哈騷客」擔綱與熱氣球共同演出,把現場氣氛燃燒至最高點,鹿野高台變成大型舞池,球迷朋友們在今年夏天參與到了臺灣最大的戶外造型派對在台東。

休息是為了走更遠的路,熱氣球嘉年華的結束不是句點,而是為打造更好的明年,呈現給全國球迷,展望2018年臺灣國際熱氣球嘉年華將持續提供更多精彩時刻與畫面,2018年大家再與熱氣球相約鹿野高台見。

而緊接著秋季即將來臨,被國際衝浪組織評為衝浪聖地的臺東金樽,擁有臺灣最美麗的海岸線及耀上國際舞臺的絕佳浪點,同時,更是臺灣首度爭取到世界級國際衝浪聯盟WSL(World Surf League)的國際衝浪比賽場地,即將於11月23日至12月3日舉辦衝浪界最高頂級賽事─世界衝浪長板冠軍賽,這是臺東連續六年舉辦臺灣國際衝浪公開賽後,創下臺灣首次辦理世界總冠軍賽的紀錄,也是WSL 全球的四場總冠軍的其中一項,將臺灣在國際衝浪界的地位提升到更高層次,更是從巡迴賽的其中一站躍升為總冠軍賽主辦城市,此外,更延續了WSL全球男子短板資格賽的歷史,每年這一戰都是大洋區和日本區的總冠軍在臺東產生,勢必將再次吸引全球好手齊聚競逐,臺東除了有頂極的浪,也是「孤獨星球Lonely Planet」亞洲十大旅遊城市之一,歡迎全世界浪人11月前來挑戰臺東美浪,體驗國際賽事的絕佳機會。

相關照片

合作夥伴

Top